Fiera Regionale del Salame e dei Prodotti tipici a Sant’Angelo di Brolo

2306.jpgFiera Regionale del Salame e dei Prodotti tipici agro-alimentari siciliani, dal 3 al 5 agosto 2012 . La Fiera, organizzata dal Comune di Sant’Angelo di Brolo e dall’Ufficio Suap, con il contributo della Regione Siciliana – Assessorato Attività Produttive, sarà inaugurata venerdì 3 agosto alle 17,00 con una sfilata di carretti siciliani e cavalli; alle 18,00 ci sarà la cerimonia di inaugurazione, con il saluto delle autorità; quindi alle 18,30 l’apertura dei 50 stand di produttori provenienti da tutte le province siciliane, che esporranno alcune delle prelibatezze alimentari di casa nostra: dalle “cuddureddi” di Delia al Pistacchio di Bronte, dalla provola di Basicò al caciocavallo ragusano, dalla birra artigianale di Sciacca al pecorino d.o.p. ragusano, dal miele di Sicilia al pregiato caffè tostato a legna dei Nebrodi, fino alle conserve e al migliore olio siciliano. Ci sarà inoltre spazio per la una particolare tecnica di lavorazione di ortaggi ripieni preparati della “cucina Araldica di Sicilia”, e inoltre sarà presente una delegazione di panificatori di Sicilia. Sempre venerdì 3, alle 21,00, ci sarà spazio per l’intrattenimento, con uno spettacolo di musica folkloristica. Alla Fiera saranno presenti anche artigiani siciliani che nei loro stand esporranno alcune lavorazioni tipiche realizzate in pietra lavorata o in ferro battuto. Insieme con il salame, l’altro protagonista della Fiera è il “bocconettodolce tipico di Sant’Angelo di Brolo inserito nell’elenco nazionale dei “prodotti tradizionali”. Il dolcetto, di origini arabe, è realizzato con un impasto di polpa di zucchina lunga candita, fatta macerare nelle botti di rovere e ricoperta di glassa di zucchero.

Fiera Regionale del Salame e dei Prodotti tipici a Sant’Angelo di Broloultima modifica: 2012-08-06T17:29:23+02:00da VirgilioMessina
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento